ACFmBDIoKKA

Печаль и ненависть: российский поп

Поставил себе плейлист российской попсятины и сижу, поражённый амбициями наших исполнителей. Кроме того, что риторика вокальных изречений наполнена голимым традиционализмом ("Лада Седан", "Якутяночка"), многие певуны настолько уже обнаглели, что не заморачиваются с текстом и лишь непрестанно констатируют факт помпезности своих творений, смело называя их хитами ("Мегахит", "Бьёт бит").

Отвергаются мной ещё и всякие Егоры Криды с Тиматями, ибо это позор откровеннейший, - сложно придумать настолько пошлые, дрянные песни про высочайшие, по мнению авторов, чувства.

Все эти шедевры находятся в одном плейлисте с настоящими хитами одного и того же 2016 года - Swanky Tunes, Twenty One Pilots, Coldplay, Calvin Harris, а также, безусловно, Ленинград и (с субъективной натяжкой) Алексей Воробьёв и Alekseev.

Риторический вопрос, который я предлагаю поднять, в следующем: что в плейлисте хитов 2016 года делает "отечественная недопопса"? Есть достойные, не пошлые и колоритные исполнители: тот же Ленинград не вызывает рвотного рефлекса, хотя - в отличие от Тимати - матюки там явные.

Как можно это слушать? Кто будет воспитывать вкус у слушателя? Где нравственность? А ведь потом недостойные Криды абсолютно по-настоящему будут ходить закрывать Кубок конфедераций вместе с замечательными Полиной Гагариной и DJ Smash. Позор, крч. P.S. Если желать людям всего плохого, то вот такие симптомы будут (на картинке).

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}