Смешарики. Сериал для взрослых

Смешарики. Смешные шарики. Неподготовленный читатель найдёт в этих словах много несуразного.

Удивительно, что практически с самого создания сериала, ни одна серия не могла бы назваться на все 100% детской. Сколько смысла и правильного посыла создатели вкладывают в каждую минуту! Сложного и неоднозначного, аж трудно представить! Именно в этой статье я приведу вам несколько интересных моментов из сериала "Смешарики", которые мне очень нравятся.

Хочется начать с жанра произведения: комедия, драма, сатира. Последнее лучше всего описывает то, чем пронизан детский мультсериал. И это великолепно. Приступим.

1. Ты - есть.

Эта серия начинается с монолога Нюши, в котором, начитавшись модных журналов, она высказывает мысль о том, что её не существует. Она решает создать собственный журнал о себе, чтобы оставить свой след в "истории". После того, как Нюша уходит за бумагой для следующего номера, приходит Бараш и заключает: "Ну-ну, пишут же, хе-хе, ну пишут же, а? Ерунду всякую, бумаги им не жалко. Самое смешное, что всё это выдумки от начала до конца."

Как раз чистая сатира. Сложно остаться в истории без обмана. Хотя толковать эту серию можно по-разному, остановлюсь пока на этом.

2. Щедрое небо

Серия великолепна. Ну ладно, продолжим. Выпадает дождь из лягушек, Крош начинает дискуссию с Лосяшем, доходя до того, что те, кто отправили этих лягушек, ошиблись адресом. Крошу нужна с неба морковка (по сериалу Крошу очень нравится морковка). "Вы - невежда. Вы думаете, на небе какой-то офис, и там сидят и выполняют чьи-то запросы?" - спрашивает Лосяш. "Не знаю, но я хочу, чтобы с морковкой все было чётко по адресу." - замечает Крош.

Уж простите за мою антитеичность, но мне кажется, что в этой серии присутствует критика наивной веры (я имею в виду именно данный случай, не настоящую жизнь). Мы просто что-то хотим "от неба", не понимая, что там вообще происходит. Вторая мысль: Стоит отделять науку от веры. Серия удивительна, посмотрите её до конца, в ней так много смысла, что я просто не могу уместить весь его в этот пост.


3. Право на одиночество

Бараша, прошу прощения, все задолбали и не дают писать ему стихи. Бараш в порыве шизофрении (как толковать это, не знаю) оказывается на необитаемом острове. Никто ему не мешает, он сам живёт там, первое время он доволен. Вскоре наступает момент чтения своих новых творческих произведений фруктам. Потому что больше никого вокруг не оказывается.

Суть творчества - это донести мысль. Творить можно в одиночестве, но если не донести мысль до людей вообще, то смысл творчества пропадает.


Итоги

Я специально не хочу дальше раскрывать своё мнение по поводу этих замечательных серий, я вам всей душой советую и рекомендую посмотреть вышеперечисленные серии и самим заинтересоваться этим мультсериалом. Он того стоит, он заставляет думать, размышлять. К ситуациям нельзя отнестись равнодушно. Это тот единственный мультфильм, который я всей душой признаю и уважаю.

Позвольте, я выпишу вам серии, которые я вам особенно рекомендую посмотреть:

Остальные серии вы можете найти на YouTube в рекомендациях к выше описанным видео. Желаю вам приятного просмотра. Оставляйте ваши комментарии по поводу Смешариков, буду рад послушать все объективные мнения.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}