U1jP6sou90w

Яблочко-яблочко!

Про неологизмы. Неприятно удивила команда разработчиков Swift 3 (яблочного языка программирования), которая убрала родной С-шный тип цикла for(;;), предложив своей аудитории исключительно for in для коллекций (в частности, интервалов - 0 ..< 10).

Удалые яблочники наверняка спросят меня, зачем я вспомнил про это упущение, ведь несправедливость случилась ещё осенью? Дело в том, что я занимаюсь написанием книжки по Swift-у, ибо, к сожалению, достойных пособий по этому языку нет или очень мало (отсылочка к машинному эпсилон на сверхмалых значениях). И мне выпала ужаснейшая задача - составить определение для цикла for in для интервалов.

И, знаете, без родного сишного счётчика печально становится. Вот что это такое? Цикл с переменной и инкрементой, ходящей по интервалу? Цикл с предусловием, в заголовке которого объявляется переменная и с инкрементом проверяется по интервалу с шагом 1? Да не логично это! Вот бы был нормальный счётчик - сказали бы, что это advanced версия стандартного счётчика вида for (var i=a; Range(a,b).contains(i); i++). Да эти еретики даже оператор инкременты убрали! Сволочи! Вот что с ними делать?

Циклы с коллекциями вообще объяснять лишь гуманитарно просто получается. Нууу.. ходит эта закорючка, доколь не закончатся элементы в коллекции.. А какое условие?! Как записать нормальным математическим языком "доколь"?!

Смрадно.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}